Antrag auf Zuteilung einer Prüfungsnummer für Sekt b.A., Qualitätsschaumwein mit Rebsortenangabe, Qualitätsperlwein b.A., Qualitätslikörwein b.A.
nach §§ 19 und 20 des Weingesetzes
Tel.: 0351 2612 8710 Fax: 0351 2612 8299
Beantragte Bezeichnung des Erzeugnisses
Best. Anbaugebiet Sachsen Jahrgang
Zucker, vergärbar (nach Inversion)
Gesamtsäure, als Weinsäure
Datum und Unterschrift des für die Untersuchung Verantwortlichen
Ich (wir) versichere (versichern), dass das vorstehende Erzeugnis nach dem geltenden Recht hergestellt und bezeichnet ist, die vorgeschriebenen Meldungen über Anreicherung, Entsäuerung und Süßung erfolgt sind, das vorgeschriebene Herbstbuch ordnungsgemäß geführt worden ist und die verwendeten Weintrauben aus genehmigten oder nicht genehmigungsbedürftigen Rebanlagen stammen. Die Angaben sind in die Weinbuchführung eingetragen. Die zu erstattende Erntemeldung ist abgegeben. Das vorliegende Muster ist eine Durchschnittsprobe und entspricht der tatsächlichen Zusammensetzung und der Beschaffenheit der betreffenden Abfüllung oder Partie. Die vorstehenden Angaben erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen. Ich (wir) erkläre(n) mich (uns) bereit, der zuständigen Behörde zur Überprüfung Einsicht in die Weinbuchführung zu gewähren.
Unterschrift des Antragstellers
Wurde eine Prüfung schon einmal beantragt?
Wenn ja, unter welcher Antragsnummer?
Antragsteller (Postanschrift)
Beantragte Prüfungsnummer
berechnet als Invertzucker
Kohlensäuredruck bei Perlwein
und Schaumwein bei 20°C
Das vorgestellte Erzeugnis ist
nicht auf Flaschen gefüllt
(falls abweichend von Gesamtmenge)
Zusammensetzung des Erzeugnisses
bei Wein: Liter, Jahrgang, Rebsorte, Qualitätsstufe, Einzellage / Bereich (falls abweichend von der beantragten Bezeichnung)
bei Süßreserve:(immer) Liter, Jahrgang, Weinart, Qualitätsstufe, geogr. Herkunft, bei Weißherbst zusätzlich Rebsorte