Antrag auf Zuteilung einer Prüfungsnummer für Sekt b.A., Qualitätsschaumwein mit Rebsortenangabe, Qualitätsperlwein b.A., Qualitätslikörwein b.A.
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Stand: 13.09.2016
Datum:
nach §§ 19 und 20 des Weingesetzes
Tel.: 0351 2612 8710    Fax: 0351 2612 8299
  Beantragte Bezeichnung des Erzeugnisses
Best. Anbaugebiet Sachsen Jahrgang
Rebsorte(n)
Weinart / Farbe
Geschmacksangabe
  Untersuchungsbefund
   nach § 23 Abs. 1 WeinVO
Gesamtalkohol
g/l
%vol
vorh. Alkohol
g/l
%vol
zuckerfreier Extrakt
Zucker, vergärbar (nach Inversion)
g/l
Gesamtsäure, als Weinsäure
g/l
freie schweflige Säure
mg/l
gesamte schweflige Säure
mg/l
Datum und Unterschrift des für die Untersuchung Verantwortlichen
Ich (wir) versichere (versichern), dass das vorstehende Erzeugnis nach  dem geltenden Recht hergestellt und bezeichnet ist, die vorgeschriebenen Meldungen über Anreicherung, Entsäuerung und Süßung erfolgt sind, das vorgeschriebene Herbstbuch ordnungsgemäß geführt worden ist und die verwendeten Weintrauben aus genehmigten oder nicht genehmigungsbedürftigen Rebanlagen stammen. Die Angaben sind in die Weinbuchführung eingetragen.  Die zu erstattende Erntemeldung ist abgegeben. Das vorliegende Muster ist eine Durchschnittsprobe und entspricht  der tatsächlichen Zusammensetzung und der Beschaffenheit der betreffenden Abfüllung oder Partie. Die vorstehenden Angaben erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen. Ich (wir) erkläre(n) mich (uns) bereit, der zuständigen Behörde zur Überprüfung Einsicht in die Weinbuchführung zu gewähren.
Datum
Unterschrift des Antragstellers
sonstige Angaben
Deutscher Sekt
Gemeinde / Ortsteil
Lage / Bereich
Wurde eine Prüfung schon einmal beantragt?
Wenn ja, unter welcher Antragsnummer?
Beginn der Lagerzeit
  Antragsteller (Postanschrift)
Name/Firma:
Telefon:
PLZ, Ort:
Straße, Haus-Nr.
Betriebsnummer
laufende Nummer
Jahreszahl
  Beantragte Prüfungsnummer
Mostgewicht
°Oechsle
Anreicherung um
g/l Alkohol auf
g/l Alkohol
berechnet als Invertzucker
Kohlensäuredruck bei Perlwein
und Schaumwein bei 20°C
sensorischer Befund
Farbe
Klarheit
Geruch
Geschmack
Mousseux
  Das vorgestellte Erzeugnis ist
Gesamtmenge
Liter
Antragsmenge
Liter
auf Flaschen gefüllt
Liter
nicht auf Flaschen gefüllt
Liter
am
Wein-Nr.:
(falls abweichend von Gesamtmenge)
  Gärverfahren
  Zusammensetzung des Erzeugnisses
bei Wein: Liter, Jahrgang, Rebsorte, Qualitätsstufe, Einzellage / Bereich (falls abweichend von der beantragten Bezeichnung)
bei Süßreserve:(immer) Liter, Jahrgang, Weinart, Qualitätsstufe, geogr. Herkunft, bei Weißherbst zusätzlich Rebsorte
Süßung
Verschnittanteile:
g/Liter Saccharose =
% vol